Mauá - Diagrama de fases
2 participantes
Página 1 de 1
Mauá - Diagrama de fases
O diagrama ao lado representa as condições de existência das formas alotrópicas do carbono.
a) Indique em que estado físico o carbono se encontra nas condições ambientes (T = 298 K e P = 1,01 . 105 Pa), bem como sua forma alotrópica, se for o caso.
Dado: 1 GPa = 109 Pa
b) Explique se é possível, a partir do carbono em estado gasoso, a 8000 K, produzir grafite, por compressão isotérmica.
c) Explique se é possível, a partir do carbono em estado gasoso, a 8000 K, produzir diamante, por compressão isotérmica.
" />
a) Indique em que estado físico o carbono se encontra nas condições ambientes (T = 298 K e P = 1,01 . 105 Pa), bem como sua forma alotrópica, se for o caso.
Dado: 1 GPa = 109 Pa
b) Explique se é possível, a partir do carbono em estado gasoso, a 8000 K, produzir grafite, por compressão isotérmica.
c) Explique se é possível, a partir do carbono em estado gasoso, a 8000 K, produzir diamante, por compressão isotérmica.
" />
lizmm- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/10/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Mauá - Diagrama de fases
A) Sólido, grafite
B)Não , pois mantendo a temperatura à 8000K(Isotérmica) só é possível obter carbono gasoso,líquido ou diamante(sólido).Para se obter grafite, é necessário diminuir a temperatura. Observe o gráfico:
C)Sim
B)Não , pois mantendo a temperatura à 8000K(Isotérmica) só é possível obter carbono gasoso,líquido ou diamante(sólido).Para se obter grafite, é necessário diminuir a temperatura. Observe o gráfico:
C)Sim
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|