Mackenzie- (SP)
2 participantes
Página 1 de 1
Mackenzie- (SP)
O menor natural n tal que (2.4.6. ... .2n)/(1.2.3. ... .n) >250 é:
GAB : raiz real da equação log (√ 2)x-2 = x.
GAB : raiz real da equação log (√ 2)x-2 = x.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mackenzie- (SP)
(2.4.6. ... .2n)/(1.2.3. ... .n) > 250
[(1.2).(2.2).(2.3). .... .(2.n)]/(1.2.3. ... .n) > 250
2n.(1.2.3. ... .n)/(1.2.3. ... .n) > 250
2n > 250
27 = 128 < 250
28 = 256 > 250
n = 8
(√2)8-2 = (21/2)6 = 2³ = 8
[(1.2).(2.2).(2.3). .... .(2.n)]/(1.2.3. ... .n) > 250
2n.(1.2.3. ... .n)/(1.2.3. ... .n) > 250
2n > 250
27 = 128 < 250
28 = 256 > 250
n = 8
(√2)8-2 = (21/2)6 = 2³ = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzie- (SP)
Perfeito! Obrigado, mestre!
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|