Termodinâmica-energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica-energia
O motor a gasolina de um automóvel é uma máquina térmica que converte calor em energia mecânica. A eficiência máxima desse processo de conversão está associada à relação entre temperaturas de uma fonte quente, que fornece energia ao sistema(compartimento de combustão, onde ocorre a queima do combustível), e a temperatura de uma fonte fria, que recebe energia do sistema(meio ambiente)
Considere uma maquina térmica em que a temperatura absoluta da fonte quente seja o triplo da temperatura da fonte fria e suponha que o rendimento real desse motor seja igual à metade do rendimento ideal para essa relação de temperatura entre as fontes quente e fria.
Nesse caso o rendimento real dessa máquina térmica em relação ao rendimento real será de
A)11%
B)17%
C)33%
D)50%
E)67%
Gab:C
obs: Não sei nem "errar" essa
Considere uma maquina térmica em que a temperatura absoluta da fonte quente seja o triplo da temperatura da fonte fria e suponha que o rendimento real desse motor seja igual à metade do rendimento ideal para essa relação de temperatura entre as fontes quente e fria.
Nesse caso o rendimento real dessa máquina térmica em relação ao rendimento real será de
A)11%
B)17%
C)33%
D)50%
E)67%
Gab:C
obs: Não sei nem "errar" essa
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termodinâmica-energia
Temperatura da fonte fria --> Tf
Temperatura da fonte quente --> Tq = 3Tf
O rendimento ideal (Ni) da máquina térmica é dado por:
Ni = 1 - (Tf/Tq)
Ni = 1 - (Tf/3Tf)
Ni = 1 - 1/3
Ni = 2/3
Como o rendimento real (Nr) é a metade de Ni:
Nr = Ni/2
Nr = (2/3)/2
Nr = 1/3 ou 33,3%
Omni- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba
Re: Termodinâmica-energia
obrigadoooo!
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica (Energia interna)
» Questão Termodinâmica/Conservação de Energia
» Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão Termodinâmica/Conservação de Energia
» Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|