PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica (Energia interna)

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica (Energia interna) Empty Termodinâmica (Energia interna)

Mensagem por basicodobasico Ter 24 Mar 2015, 19:13

Uma amostra de gás perfeito sofre uma transformação isobárica sob pressão de 60 N/m²,como ilustra o diagrama. Admita que,na transformaçao,o gás recebe uma quantidade de calor igual a 300 J.
(Gráfico segue abaixo)
Qual foi a variação de energia interna do gás?

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (Energia interna) Empty Gráfico

Mensagem por basicodobasico Ter 24 Mar 2015, 19:15

Termodinâmica (Energia interna) 34errj7

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (Energia interna) Empty Re: Termodinâmica (Energia interna)

Mensagem por Thálisson C Ter 24 Mar 2015, 19:22

Cara, o trabalho é igual a área só se for no gráfico PxV

W = p.(Vf-Vi) --> W = 60(3-1) ---> W = 120 J

∆U = Q - W -->  ∆U = 300 - 120 --> ∆U = 180 J

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (Energia interna) Empty Re: Termodinâmica (Energia interna)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos