Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
Boa noite, estou com essa questão do ENEM, mas não sei como fazer! Seguinte:
Um projétil de chumbo é disparado a 200 m/s contra uma parede de concreto. A colisão deforma, aquece e para a bala. Supondo-se que a metade da energia cinética da bala nela permaneça como energia interna, a variação de temperatura do projétil de chumbo é, em °C:
a) 1,2 x 10²
b) 80
c) 40
d) 20
e) 8,0
Dados: calor específico do chumbo = 125 J/kg°C
Obrigada!
Um projétil de chumbo é disparado a 200 m/s contra uma parede de concreto. A colisão deforma, aquece e para a bala. Supondo-se que a metade da energia cinética da bala nela permaneça como energia interna, a variação de temperatura do projétil de chumbo é, em °C:
a) 1,2 x 10²
b) 80
c) 40
d) 20
e) 8,0
Dados: calor específico do chumbo = 125 J/kg°C
Obrigada!
Carol Barros- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil
Re: Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
Ei = mv²/2 = 20000m
Metade dessa energia é usada para variar a temperatura:
20000m/2 = mc/\t
10000 = 125/\t
/\t = 80
Metade dessa energia é usada para variar a temperatura:
20000m/2 = mc/\t
10000 = 125/\t
/\t = 80
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
tbm cheguei em 80 mas o gabarito do topicos ta 40o deve estar errado
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Calor e energia mecânica
» Calor, Pressão e a 1º Lei da Termodinâmica.
» Calor Latente - Termodinâmica
» Calor e Primeira Lei da Termodinâmica.
» Exercicio de termodinâmica - Quantidade de calor
» Calor, Pressão e a 1º Lei da Termodinâmica.
» Calor Latente - Termodinâmica
» Calor e Primeira Lei da Termodinâmica.
» Exercicio de termodinâmica - Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos