GEOMETRIA ANALÍTICA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA
Foi proposto aos alunos de uma classe o seguinte problema. Em uma competição esportiva, o técnico de um dos competidores representou o campo onde se realizará a competição sobre uma malha quadriculada e utilizou um sistema de coordenadas xOy. O jogador está com a bola na posição P = (3, 2) e deverá arremessá-la com o bastão de modo que ela bata na parede do campo representada pelo eixo Ox em um ponto G, seja desviada e caia em um buraco situado no ponto F, representado pelo ponto (- 3, 3). Supondo que o percurso da bola é formado por segmentos de reta, e que o comprimento do percurso PG + GF deva ser o menor possível, desenhe o percurso da bola e encontre as coordenadas do ponto G.
O aluno utilizou o seguinte método para resolver o problema.
(i) Achou a imagem P’ de P por uma reflexão em relação ao eixo Ox.
(ii) Encontrou a equação da reta r que passa pelos pontos F e P’.
(iii) Achou as coordenadas do ponto G interseção da reta r com o eixo Ox.
Com base na solução do aluno, assinale a opção correta.
A) O ponto P’ tem coordenadas (- 2, 3).
B) A reta r é descrita pela equação 6y + 5x = 3.
C) A reta r pode ser descrita pela equação x = 3.
D) O ponto G tem coordenadas (1, 0).
Gabarito B.
O aluno utilizou o seguinte método para resolver o problema.
(i) Achou a imagem P’ de P por uma reflexão em relação ao eixo Ox.
(ii) Encontrou a equação da reta r que passa pelos pontos F e P’.
(iii) Achou as coordenadas do ponto G interseção da reta r com o eixo Ox.
Com base na solução do aluno, assinale a opção correta.
A) O ponto P’ tem coordenadas (- 2, 3).
B) A reta r é descrita pela equação 6y + 5x = 3.
C) A reta r pode ser descrita pela equação x = 3.
D) O ponto G tem coordenadas (1, 0).
Gabarito B.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
Você está postando em lugar errado:
Geometria Analítica deve estar em Matemática Nível Médio - Geometria. Movi para o lugar certo. Doravante poste corretamente por favor.
Equação da reta que passa por dois pontos dados:
Os pontos e a equação
Geometria Analítica deve estar em Matemática Nível Médio - Geometria. Movi para o lugar certo. Doravante poste corretamente por favor.
Equação da reta que passa por dois pontos dados:
Os pontos e a equação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
Quero agradecer mais uma vez mestre Euclides, valeu!!!
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos