Trigonometria - Como Acho Esses Valores ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Como Acho Esses Valores ?
Boa Tarde !
Prezados,
Por gentileza, os Senhores podem me ajudar com a questão Número 2 deste exercício. Como eu consigo achar esses valores, sem não têm ângulos definidos ?
Muito Obrigado !!
[img][/img]
Prezados,
Por gentileza, os Senhores podem me ajudar com a questão Número 2 deste exercício. Como eu consigo achar esses valores, sem não têm ângulos definidos ?
Muito Obrigado !!
[img][/img]
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Trigonometria - Como Acho Esses Valores ?
Regulamento do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
1º passo: ache a hipotenusa.(x=10)
2º passo: aplique as razões trigonométricas do triângulo retângulo.
sen x=cateto oposto/hipotenusa
cos x=cateto adjacente/hipotenusa
tg x=cateto oposto/cateto adjacente
*Você não precisa saber os valores dos ângulos para resolver essa questão.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
1º passo: ache a hipotenusa.(x=10)
2º passo: aplique as razões trigonométricas do triângulo retângulo.
sen x=cateto oposto/hipotenusa
cos x=cateto adjacente/hipotenusa
tg x=cateto oposto/cateto adjacente
*Você não precisa saber os valores dos ângulos para resolver essa questão.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Trigonometria - Como Acho Esses Valores ?
Como que você achou a X = 10 ?
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Trigonometria - Como Acho Esses Valores ?
Usando o teorema de Pitágoras.
"O teorema de Pitágoras relaciona as medidas dos catetos de um triângulo retângulo à medida de sua hipotenusa. O Teorema de Pitágoras diz que: "a soma dos quadrados dos catetos é igual ao quadrado da hipotenusa"."
"O teorema de Pitágoras relaciona as medidas dos catetos de um triângulo retângulo à medida de sua hipotenusa. O Teorema de Pitágoras diz que: "a soma dos quadrados dos catetos é igual ao quadrado da hipotenusa"."
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Trigonometria - Como Acho Esses Valores ?
Bom dia !
Prezado,
Depois que você me respondeu pela primeira vez eu comecei a ver algumas coisas a respeito e, descobri como foi que você achou o resultado de X = 10. Agradeço mesmo assim pela sua boa vontade em responder-me.
Deus continue te abençoando.
OBS.: DESCOBRI ESSE RESULTADO USANDO O TRIANGULO PITAGÓRICO.
Prezado,
Depois que você me respondeu pela primeira vez eu comecei a ver algumas coisas a respeito e, descobri como foi que você achou o resultado de X = 10. Agradeço mesmo assim pela sua boa vontade em responder-me.
Deus continue te abençoando.
OBS.: DESCOBRI ESSE RESULTADO USANDO O TRIANGULO PITAGÓRICO.
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» centro de massa
» epcar 2013
» Como interpretar corretamente esses sinais matemáticos?
» Como fatorar esses polinômios?
» Como eu faço esses exercícios
» epcar 2013
» Como interpretar corretamente esses sinais matemáticos?
» Como fatorar esses polinômios?
» Como eu faço esses exercícios
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|