PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton  Empty Leis de Newton

Mensagem por Matjeq Qui 27 Out 2016, 14:03

-(Mackenzie-SP) A figura representa a seção vertical de um trecho de rodovia. Os raios de curvatura dos pontos A e B são iguais e o trecho que contém o ponto C é horizontal. Um automóvel percorre a rodovia com velocidade escalar constante. Sendo NA, NB e NC a reação normal da rodovia sobre o carro nos pontos A, B e C, respectivamente podemos dizer que:
Leis de Newton  I_9f359b2e330f8687_html_eb95c356
Gabarito =Nb>Nc>Na

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton  Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Out 2016, 14:16

A força centrípeta em A e B é a mesma --> Fc = m.V²/R ---> Seja Fc = 2 N (Fc aponta para o centro da curva)

P é o peso --> Seja P = 5 N

em A ---> Na = P + Fc --> Na = 5 + 2 --> Na = 7 N

em B ---> Nb = P - Fc ---> Nb = 5 - 2 ---> Nb = 3 N

em C ---> Nc = P ----> Nc = 5 N

7 > 5 > 3 ---> Na > Nc > Nb
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos