OBF - Distância focal da lente
2 participantes
OBF - Distância focal da lente
Usando uma lupa (considere uma lente convergente), um colecionador observa um selo comemorativo do Brasil posicionando a lupa a 2,0 cm acima do selo. Para tal evento observou-se que o aumento obtido é igual a 4,0. Qual é aproximadamente a distância focal da lente?
(a) 2,1 cm (b) 2,7 cm
(c) 4,2 cm
(d) 4,8 cm
(e) 5,3 cm
- Gabarito:
- B
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: OBF - Distância focal da lente
A=-p'/p=i/o
sendo p=2 e o aumento 4,
4=-p'/2
p'=-8(imagem virtual)
1/f=1/p + 1/p'
1/f=1/2+(-1/8 )
1/f=3/8
f=8/3=2,66666 -> letra B
Perceba que o objeto está entre o foco e o centro óptico, formando uma imagem virtual e maior que o objeto.
sendo p=2 e o aumento 4,
4=-p'/2
p'=-8(imagem virtual)
1/f=1/p + 1/p'
1/f=1/2+(-1/8 )
1/f=3/8
f=8/3=2,66666 -> letra B
Perceba que o objeto está entre o foco e o centro óptico, formando uma imagem virtual e maior que o objeto.
Última edição por Legendcross em Sáb 29 Out 2016, 21:56, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : No lugar de '' imagem'' tinha posto ''objeto''.)
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância focal da lente
» Distância focal da lente
» Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente
» Distância focal (PUC-PR)
» distancia focal
» Distância focal da lente
» Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente
» Distância focal (PUC-PR)
» distancia focal
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|