Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulo
Para ampliar a oferta de vagas, o direitor de determinado colégio está utilizando 41 metros lineares de divisória para construir uma nova sala, como mostra a figura.
Considerando-se que a nova sala é retangular e que o vão da porta mede 1 metro, pode-se afirmar que a área máxima, em metros quadrados, que essa sala pode ter é igual a:
01) 100,00
02) 110,00
03) 110,25
04) 111,00
05) 111,25
*Essa questão é do vestibular na UNIFACS que fiz ontem pela organizadora Consultec. Aparentemente é uma questão simples mas ao me deparar com o termo "metros lineares" não soube como proceder.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Retângulo
a + (a - 1) + b + b = 41 ---> 2.a + 2.b = 42 ---> a + b = 21 ---> b = 21 - a
S = a.b ---> S = a.(21 - a) ---> S = -a² + 21.a ---> aV = - 21/2.(-1) ---> aV = 10,5 m
bV = 21 - 10,5 ---> bV = 10,5
Smáx = 10,5.10,5 ---> S = 110,25 m²
S = a.b ---> S = a.(21 - a) ---> S = -a² + 21.a ---> aV = - 21/2.(-1) ---> aV = 10,5 m
bV = 21 - 10,5 ---> bV = 10,5
Smáx = 10,5.10,5 ---> S = 110,25 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo
Boa tarde, Mestre Elcio. Com relação a "metros lineares", esse termo se refere nesse caso ao perímetro da base, né?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Retângulo
Sim. Você adquire tantos metros (lineares) de divisória e com eles constrói a sala.
Seria o mesmo que você comprar um rolo de tela de arame galvanizado (com comprimento c) e com ele construir um galinheiro retangular, com dimensões x, y ---> 2x + 2.y = c
Seria o mesmo que você comprar um rolo de tela de arame galvanizado (com comprimento c) e com ele construir um galinheiro retangular, com dimensões x, y ---> 2x + 2.y = c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retângulo
» Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retângulo
» Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|