PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Retângulo Empty Retângulo

Mensagem por danjr5 Dom 14 Out 2012, 11:19

UFF - A figura representa dois retângulos XYZW e PQZX, de áreas e , respectivamente.

Retângulo Opd2br

Pode-se afirmar que é igual a:

a) 0,6
b) 0,7
c) 0,8
d) 0,9
e) 1,0

Spoiler:
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Retângulo Empty Re: Retângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 14 Out 2012, 12:29

Danjr , veja se concorda.
Pelo ponto Y baixe uma perpendicular a diagonal XZ e chame esse ponto de R, Ficou formado um retângulo de diagonal YZ, dividindo-o em duas áreas que chamaremos de a.

Trace a diagonal PR , veja que as áreas de PYR + a = XYR +a.
Veja que S(XYZ)/2= S(XYR)+a,
e que S(PQXZ)= (PYR+a) + (PYZ+a)
S(XYZW)= 2 * XYZ=
Conclusão S(XYZW)=S(PQXZ) onde R=1
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos