Um retângulo ...
4 participantes
Página 1 de 1
Um retângulo ...
(UFV MG/2010/Janeiro) Um retângulo tem três de seus vértices nos pontos ( 0, 0 );
( x, 0 ) e ( 0, y ) , sendo x e y positivos, e o quarto vértice encontra-se sobre a reta
2x + 3y = 6. Nessas condições, o retângulo de área máxima tem perímetro com medida igual a:
a)4
b)6
c)5
d)7
Agradeço desde já!!
( x, 0 ) e ( 0, y ) , sendo x e y positivos, e o quarto vértice encontra-se sobre a reta
2x + 3y = 6. Nessas condições, o retângulo de área máxima tem perímetro com medida igual a:
a)4
b)6
c)5
d)7
Agradeço desde já!!
Petterson- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 33
Localização : Brasília
Re: Um retângulo ...
Como é retângulo, o vértice que falta é (x,y)
sua área é x.y
x.y=máximo.
de acorda com a função da Reta temos :
dos vértices da equação de segundo grau temos que , para o valor máximo da função dada, y tem valor :-b/2a
p=semi-perímetro
sua área é x.y
x.y=máximo.
de acorda com a função da Reta temos :
dos vértices da equação de segundo grau temos que , para o valor máximo da função dada, y tem valor :-b/2a
p=semi-perímetro
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Um retângulo ...
Muito Obrigado Lucas !!
Petterson- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 33
Localização : Brasília
Re: Um retângulo ...
Tem duas coisas que não entendi. Por que foi descoberto foi o semiperímetro com a formula para depois se descoberto o perímetro. Eu pensava que com a formula ia descobrir direto o perímetro. E por que foi usado -b sobre. 2a que é o xv
Eu sei que quando a concavidade é voltada para cima o TV é minimo e a formula é menos delta sobre 4a
E quando ela é voltada para baixo ela é máxima e é menos delta sobre 4 a
Eu sei que quando a concavidade é voltada para cima o TV é minimo e a formula é menos delta sobre 4a
E quando ela é voltada para baixo ela é máxima e é menos delta sobre 4 a
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Um retângulo ...
por que foi usado yv = -b/2a? Já que yv = -A/4a?
youkai01- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 33
Localização : Campinas, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» (CN)Retângulo
» Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» (CN)Retângulo
» Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|