Quantidade de Divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de Divisores
Após o professor Flávio ensinar como se determina o número de divisores inteiros de um número natural, propôs um desafio para seus alunos. desafio consistia em descobrir quantos divisores inteiros o número x=2² * 6 * 10 * a * 15 possui. A única informação adicional fornecida foi que a é um número primo maior que 5. Com essas informações, cinco alunos se manifestaram e responderam ao questionamento do professor. Cada um deles encontrou uma resposta diferente:
A- Pedro: o número x tem 24 divisores inteiros
B- Márcia: o número x tem 48 divisores inteiros
C- Gustavo: o número x tem 64 divisores inteiros
D- Carlos: o número x tem 90 divisores inteiros
E- Camila: o número x tem 180 divisores inteiros
gabarito: Camila.
A- Pedro: o número x tem 24 divisores inteiros
B- Márcia: o número x tem 48 divisores inteiros
C- Gustavo: o número x tem 64 divisores inteiros
D- Carlos: o número x tem 90 divisores inteiros
E- Camila: o número x tem 180 divisores inteiros
gabarito: Camila.
Danzulo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/01/2016
Idade : 28
Localização : bahia
Re: Quantidade de Divisores
x = 2.2.2.3.2.5.3.5.a = 2^4 . 3².5².a^1
Expoentes: 4,2,2,1
Quantidade de divisores: (4+1)(2+1)(2+1)(1+1) = 5.3.3.2 = 90 divisores positivos. Além disso, tem 90 divisores negativos, então temos um total de 90 + 90 = 180 divisores inteiros.
Expoentes: 4,2,2,1
Quantidade de divisores: (4+1)(2+1)(2+1)(1+1) = 5.3.3.2 = 90 divisores positivos. Além disso, tem 90 divisores negativos, então temos um total de 90 + 90 = 180 divisores inteiros.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Quantidade de Divisores
Valeeeu mano. Nao prestei atenção que era inteiros. Obgdão mesmo!
Danzulo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/01/2016
Idade : 28
Localização : bahia
Tópicos semelhantes
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores - EEAR
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores - EEAR
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|