Quantidade de divisores - EEAR
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de divisores - EEAR
(EEAR)Dado o número 2520, quantos são os seus divisores que não são números primos ?
a)43
b)44
c)45
d)46
Minha dúvida é: Existe alguma forma de chegar ao resultado sem ser por fatoração ou somente fatorando e separando os divisores primos dos não primos?
a)43
b)44
c)45
d)46
Minha dúvida é: Existe alguma forma de chegar ao resultado sem ser por fatoração ou somente fatorando e separando os divisores primos dos não primos?
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de divisores - EEAR
Para obtermos o resultado correto, a pergunta deve ser quantos de seus divisores positivos.
2520 | 2
1260 | 2
630 | 2
315 | 3
105 | 3
35 |5
7 |7
1 | --> 2³*3²*5*7
total de divisores positivos: (3+1)*(2+1)*(1+1)*(1+1) = 48
divisores primos: 2,3,5,7
divisores que não são primeiros: 48 - 4 = 44
Att.,
Pedro
2520 | 2
1260 | 2
630 | 2
315 | 3
105 | 3
35 |5
7 |7
1 | --> 2³*3²*5*7
total de divisores positivos: (3+1)*(2+1)*(1+1)*(1+1) = 48
divisores primos: 2,3,5,7
divisores que não são primeiros: 48 - 4 = 44
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de divisores
» Quantidade de Divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores de um número inteiro
» Quantidade de divisores
» Quantidade de Divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores de um número inteiro
» Quantidade de divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos