Estudo das cônicas: equação da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo das cônicas: equação da circunferência
Boa tarde, parceiros de fórum. Quero que me ajudem na seguinte questão:
Obtenha a equação da circunferência que passa nos pontos A(1;1) e B(0;2) e tangencia a reta (s) 3x + 2y - 4=0
Através da distância entre pontos, sei que a distância do centro C da circunferência dista igualmente dos pontos A e B. Igualando-se a distância, que é o raio R; cheguei a y = x + 1. À partir daí não consigo mais prosseguir.
Resposta: (x-3)^2 + (x-4)^2 = 13
Obtenha a equação da circunferência que passa nos pontos A(1;1) e B(0;2) e tangencia a reta (s) 3x + 2y - 4=0
Através da distância entre pontos, sei que a distância do centro C da circunferência dista igualmente dos pontos A e B. Igualando-se a distância, que é o raio R; cheguei a y = x + 1. À partir daí não consigo mais prosseguir.
Resposta: (x-3)^2 + (x-4)^2 = 13
CadeteCFO- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Estudo das cônicas: equação da circunferência
Você quase chegou lá. Se notar que o ponto B pertence à reta (s) então o centro da circunferência pertence à reta y=x+1 (que você encontrou) e à perpendicular a (s).
Porém você postou uma questão de GA em Trigonometria e peço-lhe que preste atenção doravante. O tópico será movido para o local correto.
Porém você postou uma questão de GA em Trigonometria e peço-lhe que preste atenção doravante. O tópico será movido para o local correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estudo das cônicas: equação da circunferência
Muito obrigado, mestre Euclides!
CadeteCFO- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudo das cônicas
» Estudo das cônicas
» Estudo das cônicas
» Estudo das Cônicas - Parábolas
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Estudo das cônicas
» Estudo das cônicas
» Estudo das Cônicas - Parábolas
» Estudo das Cônicas - Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|