Estudo das cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo das cônicas
Dados:
C: x^2 + (y-2)^2 = 9
R: y = x - 5
Pedem-se:
a) a equação da reta que passa pelo centro de C e é perpendicular a r
b) o ponto de C mais próximo de r
C: x^2 + (y-2)^2 = 9
R: y = x - 5
Pedem-se:
a) a equação da reta que passa pelo centro de C e é perpendicular a r
b) o ponto de C mais próximo de r
- Spoiler:
- a) y = -x + 2, b) 3raiz de 2/2; 4-3raiz de 2/2
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Re: Estudo das cônicas
Desenhe a circunferência de raio r = 3 e centro C(0, 2)
Reta R ---> y = x - 5 ---> Passa por A(0, -5) e B(5, 0) ---> m = 1 ---> Desenhe
a) Reta perpendicular S: m' = - 1 ---> y - yC = m'.(x - xC) ---> y - 2 = (-1).(x - 0) ---> y = -x + 2
b) Determine o ponto P(xP, yP) de encontro de S com a circunferência C (ponto mais próximo de R).
Reta R ---> y = x - 5 ---> Passa por A(0, -5) e B(5, 0) ---> m = 1 ---> Desenhe
a) Reta perpendicular S: m' = - 1 ---> y - yC = m'.(x - xC) ---> y - 2 = (-1).(x - 0) ---> y = -x + 2
b) Determine o ponto P(xP, yP) de encontro de S com a circunferência C (ponto mais próximo de R).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estudo das cônicas
» Estudo das cônicas
» Estudo das Cônicas - Parábolas
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Estudo das Cônicas - Problemas Gerais
» Estudo das cônicas
» Estudo das Cônicas - Parábolas
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Estudo das Cônicas - Problemas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|