PA- prestações a pagar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA- prestações a pagar
17
Sabe-se que uma loja divide as prestações dos seus produtos de forma que os valores das prestações formem uma progressão aritmética com razão decrescente. Assim, para os clientes, as parcelas ficam menores e mais fáceis de pagar com o passar do tempo, diminuindo, consequentemente, o índice de inadimplência. Nessa loja, Roberto fez uma compra de um conjunto de sofás de sala, no valor de R$604,00, um rack para TV, no valor de R$498,00, uma TV LED 55’’, no valor de R$3.698,00, e parcelou o total dessa compra em 24 prestações, de acordo com a política de crédito da loja. A primeira prestação equivale, sempre, a 1/12 do total da compra e a terceira prestação a R$388,00. Conclui-se que o valor da última prestação é
A) R$188,00. B) R$240,00. C) R$248,00. D) R$262,00.
Resposta D
Sabe-se que uma loja divide as prestações dos seus produtos de forma que os valores das prestações formem uma progressão aritmética com razão decrescente. Assim, para os clientes, as parcelas ficam menores e mais fáceis de pagar com o passar do tempo, diminuindo, consequentemente, o índice de inadimplência. Nessa loja, Roberto fez uma compra de um conjunto de sofás de sala, no valor de R$604,00, um rack para TV, no valor de R$498,00, uma TV LED 55’’, no valor de R$3.698,00, e parcelou o total dessa compra em 24 prestações, de acordo com a política de crédito da loja. A primeira prestação equivale, sempre, a 1/12 do total da compra e a terceira prestação a R$388,00. Conclui-se que o valor da última prestação é
A) R$188,00. B) R$240,00. C) R$248,00. D) R$262,00.
Resposta D
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: PA- prestações a pagar
Dívida:=604+498+3698=R$ 4.800,00
P1=4800.(1/12)=R$ 400,00
P3=R$ 388,00
Propriedade da P.A.: P2=(P1+P3)/2=(400+388)/2=R$ 394,00
r=P3-P2=388-394=-(R$ 6,00)
P24=P1+23r=400+23.(-6)=R$ 262,00
P1=4800.(1/12)=R$ 400,00
P3=R$ 388,00
Propriedade da P.A.: P2=(P1+P3)/2=(400+388)/2=R$ 394,00
r=P3-P2=388-394=-(R$ 6,00)
P24=P1+23r=400+23.(-6)=R$ 262,00
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: PA- prestações a pagar
Obrigado Giovana!
Tinha esquecido dessa propriedade.
Tinha esquecido dessa propriedade.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: PA- prestações a pagar
De nada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (IME - 1971) Geometria Espacial
» Pagar de uma vez ou parcelado?
» Quanto deveria pagar?
» Valor de empréstimo a pagar
» A ABC ltda tem duas dividas a pagar...
» Pagar de uma vez ou parcelado?
» Quanto deveria pagar?
» Valor de empréstimo a pagar
» A ABC ltda tem duas dividas a pagar...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos