PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio químico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio químico  Empty Equilíbrio químico

Mensagem por Isabela1972 Seg Out 10 2016, 13:55

O ácido fosfórico em solução aquosa pode estabelecer os equilíbrios :
Equilíbrio químico  2vwchp5

Considerando os valores das constantes de equilíbrio ( K ) a correspondência esperada é :

A) KI= KII=KIII
B) KI> kII >KIII
C) KID) KI= KII>KIII
E) KI=KII
Não tenho o gabarito . A resposta é Letra A ?
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico  Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Ashitaka Seg Out 10 2016, 14:16

É B.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico  Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Isabela1972 Seg Out 10 2016, 14:32

Ashitaka escreveu:É B.

Por que ?
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico  Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Ashitaka Ter Out 11 2016, 00:00

Porque é assim. À exceção de um ácido, todas as sucessivas ionizações de um ácido são desprezíveis frente à primeira, devido aos Ka's serem cada vez menores.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico  Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos