Área (diferença entre elas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área (diferença entre elas)
Uma corda de 96m de comprimento deve ser cortada em duas partes para
cercar dois terrenos quadrados. Sabendo-se que a área de um deles e 4
vezes a área do outro então a diferença entre as áreas desses terrenos
e de:
a) 48m²
b) 96m²
c) 128m²
d) 192m²
cercar dois terrenos quadrados. Sabendo-se que a área de um deles e 4
vezes a área do outro então a diferença entre as áreas desses terrenos
e de:
a) 48m²
b) 96m²
c) 128m²
d) 192m²
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Área (diferença entre elas)
Olá Mestre,
sejam:
1 quadrado de lado igual a x m -> perímetro = 4*x -> área = x² m²
1 quadrado de lado igual a y m -> perímetro = 4*y -> área = y² m²
sendo: x² = 4*y²
4x + 4y = 96 => x + y = 24 m => x = 24 - y
x² = 4*y² => (24 - y )² = 4*y² => 576 + y² - 48*y = 4*y² => y² + 16*y - 192 = 0 =>
raízes: y = 8 ou y = - 24 (não convém)
logo: 8 = 24 - y => y = 16 m
x² = 64 m²
y² = 256 m²
256 - 64 = 192 m².
Um abraço.
sejam:
1 quadrado de lado igual a x m -> perímetro = 4*x -> área = x² m²
1 quadrado de lado igual a y m -> perímetro = 4*y -> área = y² m²
sendo: x² = 4*y²
4x + 4y = 96 => x + y = 24 m => x = 24 - y
x² = 4*y² => (24 - y )² = 4*y² => 576 + y² - 48*y = 4*y² => y² + 16*y - 192 = 0 =>
raízes: y = 8 ou y = - 24 (não convém)
logo: 8 = 24 - y => y = 16 m
x² = 64 m²
y² = 256 m²
256 - 64 = 192 m².
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» módulo e a direção da resultante entre elas
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» diferença entre datas
» Diferença entre a e one
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» diferença entre datas
» Diferença entre a e one
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|