Indução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Indução
Não compreendi. Boiei... :face:
![pale](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_pale.gif)
Gauss, tente escrever de outra forma o que você quer.
![Shocked](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
![pale](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_pale.gif)
Gauss, tente escrever de outra forma o que você quer.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Indução
O enunciado está tal e qual como o escrevi.
Porém tentarei ser mais explicito.![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Dada uma matriz A e considerado a sua multiplicação por si própria. Deduzir uma fórmula que demonstrada por indução me dê o valor de A multiplicada por si própria n vezes.
Porém, não sei como utilizar a indução aqui.
A^n = A^1 = A
A^n+1 = A^n . A^1
Eu sei por análise de transformações elementares que a matriz seguinte vai trocar as linhas linha 2 por 1 e vai mudar o sinal devido a linha de 2 original que passa a ser a linha um e assim sucessivamente.
![\begin{bmatrix} 0 & -1 \\ 1 & 0 \end{bmatrix} \times \begin{bmatrix} 0 & -1 \\ 1 & 0 \end{bmatrix} = \begin{bmatrix} -1 & 0 \\ 0 & -1 \end{bmatrix}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\begin{bmatrix}&space;0&space;&&space;-1&space;\\&space;1&space;&&space;0&space;\end{bmatrix}&space;\times&space;\begin{bmatrix}&space;0&space;&&space;-1&space;\\&space;1&space;&&space;0&space;\end{bmatrix}&space;=&space;\begin{bmatrix}&space;-1&space;&&space;0&space;\\&space;0&space;&&space;-1&space;\end{bmatrix})
Ou seja eu sei, dizer olhando para matriz A^3 ela será resultado de trocar a linha 1 multiplicada por -(1) de A^2 pela linha 2 de A^2 . E assim, sucessivamente...
Obrigado pela ajuda e atenção rihan.![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Porém tentarei ser mais explicito.
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Dada uma matriz A e considerado a sua multiplicação por si própria. Deduzir uma fórmula que demonstrada por indução me dê o valor de A multiplicada por si própria n vezes.
Porém, não sei como utilizar a indução aqui.
A^n = A^1 = A
A^n+1 = A^n . A^1
Eu sei por análise de transformações elementares que a matriz seguinte vai trocar as linhas linha 2 por 1 e vai mudar o sinal devido a linha de 2 original que passa a ser a linha um e assim sucessivamente.
Ou seja eu sei, dizer olhando para matriz A^3 ela será resultado de trocar a linha 1 multiplicada por -(1) de A^2 pela linha 2 de A^2 . E assim, sucessivamente...
Obrigado pela ajuda e atenção rihan.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Última edição por Gauss em Dom 09 Out 2016, 11:08, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Indução
A indução finita é para demonstrar alguma coisa.
A^1 = ...
A^2 = ...
.
.
. ------> Tempo pra você tentar e descobrir a fórmula geral
.
.
A^n = ...
A ser testada para n+1
A^(n+1) = ...
Se OK então OK !
Primeiro você precisa TER a coisa que, creio eu, é com o que você deve estar
tendo dificuldades, né ?
Eu pensei aqui:
A^n =
0 -1^n
1 0
A^1 = ...
A^2 = ...
.
.
. ------> Tempo pra você tentar e descobrir a fórmula geral
.
.
A^n = ...
A ser testada para n+1
A^(n+1) = ...
Se OK então OK !
Primeiro você precisa TER a coisa que, creio eu, é com o que você deve estar
tendo dificuldades, né ?
Eu pensei aqui:
A^n =
0 -1^n
1 0
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Indução
É isso mesmo rihan, grato pela ajuda. ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Indução
Gauss Altalentejano gostou e escreveu:
"Pensar é o trabalho mais difícil que existe. Talvez por isso tão poucos se dediquem a ele."
Que bom que você faz parte desse pequeno e seleto grupo !
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos