indução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
indução
Provar por indução:
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: indução
P = (ka1).(ka2).(ka3)...(kan)
nao precisa de indução pra ver que P = k^n.(a1.a2.a3...an) certo? Mas atendendo ao exercício:
Por indução, para i = 1 , P= (ka1) = k^1 . a1 ok
Supondo válido para n : ∏ (kai) = k^n ∏(ai) , i(1->n) , (I)
n - > (n+1) : ∏(kai) = k^(n+1) ∏(ai), i(1->n+1) ( tese)
multiplicando (I) por k.a(n+1) temos:
ka(n+1)∏ (kai) = k^n.k ∏(ai).a(n+1) , (i -> n)
∏(kai) = k^(n+1) ∏(ai), (i->n+1) c.q.d
nao precisa de indução pra ver que P = k^n.(a1.a2.a3...an) certo? Mas atendendo ao exercício:
Por indução, para i = 1 , P= (ka1) = k^1 . a1 ok
Supondo válido para n : ∏ (kai) = k^n ∏(ai) , i(1->n) , (I)
n - > (n+1) : ∏(kai) = k^(n+1) ∏(ai), i(1->n+1) ( tese)
multiplicando (I) por k.a(n+1) temos:
ka(n+1)∏ (kai) = k^n.k ∏(ai).a(n+1) , (i -> n)
∏(kai) = k^(n+1) ∏(ai), (i->n+1) c.q.d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos