PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empréstimo a um amigo

2 participantes

Ir para baixo

Empréstimo a um amigo Empty Empréstimo a um amigo

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 04 Out 2016, 06:23

     Roberto emprestou R$ 2000,00 a um amigo  à taxa de 20% ao ano durante seis meses, a juros simples, dando-lhe a oportunidade de pagar, nos cinco primeiros meses, apenas os juros deste montante. No último mês, seu amigo quitou sua dívida no valor de:


A) 2020,00
B) 2000,00
C) 2200,00
D) 3200,00




Resposta: Letra: "C"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo a um amigo Empty Re: Empréstimo a um amigo

Mensagem por ivomilton Ter 04 Out 2016, 13:00

Carlos Lima Lima escreveu:     Roberto emprestou R$ 2000,00 a um amigo  à taxa de 20% ao ano durante seis meses, a juros simples, dando-lhe a oportunidade de pagar, nos cinco primeiros meses, apenas os juros deste montante. No último mês, seu amigo quitou sua dívida no valor de:


A) 2020,00
B) 2000,00
C) 2200,00
D) 3200,00




Resposta: Letra: "C"
Boa tarde, Carlos.

Pelo gabarito informado, Roberto não pagou juros nenhum durante a vigência do empréstimo, pois pagando 2200 reais estará pagando:
Empréstimo = 2000 reais
Juros simples 6 meses = 2000*0,20*6/12 = 2000*0,20*1/2 = 400/2 = 200 reais

Se ele tivesse aproveitado a oportunidade oferecida pelo amigo, pagando apenas os juros mensalmente atá o 5° mês, teria ficado devendo apenas o valor do empréstimo acrescido dos juros relativos ao 6° mês, ou seja:

Teria quitado a dívida desembolsando apenas:
2000 + 2000*20/100*1/12 = 2000 + 2000*1/5*1/12 = 2000 + 2000/60 = R$ 2.033,33



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos