Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Em uma competição, um arqueiro atira uma flecha obliquamente para cima com velocidade inicial Vo. Após um intervalo de tempo "delta T", a flecha retorna ao solo. Desconsidere a força resistiva do ar. Sobre esse evento físico, assinale o que for correto.
01) A componente horizontal de velocidade da flecha permaneceu constante durante o movimento.
02) A distância percorrida horizontalmente pela flecha foi proporcional ao dobro do tempo necessário para alcançar a altura máxima.
04) Ao atingir a altura máxima, a componente vertical da velocidade da flecha apresentou valor nulo.
08) O tempo de permanência da flecha no ar foi proporcional à velocidade de lançamento.
16) A componente vertical do movimento da flecha foi submetida à aceleração da gravidade.
Gabarito: todas corretas.
Eu só quero a demonstração da alternativa 02...
Obrigado!
01) A componente horizontal de velocidade da flecha permaneceu constante durante o movimento.
02) A distância percorrida horizontalmente pela flecha foi proporcional ao dobro do tempo necessário para alcançar a altura máxima.
04) Ao atingir a altura máxima, a componente vertical da velocidade da flecha apresentou valor nulo.
08) O tempo de permanência da flecha no ar foi proporcional à velocidade de lançamento.
16) A componente vertical do movimento da flecha foi submetida à aceleração da gravidade.
Gabarito: todas corretas.
Eu só quero a demonstração da alternativa 02...
Obrigado!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
O tempo para alcançar a altura máxima é igual à metade do tempo para a flecha retornar ao solo, pois o movimento é simétrico, a aceleração da gravidade é constante; leva-se o mesmo tempo para subir e para descer.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Lançamento oblíquo
Tempo de subida = Tempo de descida = t
Tempo de voo = Tempo de subida + tempo de descida.
Tempo de voo = 2t
Alcance horizontal --> S = So + Vt(tempo de voo)
A = Vx2t
Tempo de voo = Tempo de subida + tempo de descida.
Tempo de voo = 2t
Alcance horizontal --> S = So + Vt(tempo de voo)
A = Vx2t
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Lançamento oblíquo
Obrigado.hugo araujo escreveu:Tempo de subida = Tempo de descida = t
Tempo de voo = Tempo de subida + tempo de descida.
Tempo de voo = 2t
Alcance horizontal --> S = So + Vt(tempo de voo)
A = Vx2t
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|