geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
considere um triãngulo isósceles acutângulo cujos lados congruentes estãosobre as retas y=1 e √3x-y+1-0.sabendo-se que a altura deste triângulo é√3.
a-o ponto médio da base
a-o ponto médio da base
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: geometria analitica
Desenhe um sistema xOy:
1) Desenhe a reta y = 1 ( paralela ao eixo X e distante 1 da origem).
2) √3x - y + 1 = 0 ----> y = √3x + 1 ----> Passa por A(1, 0) e tem coeficiente angular = √3 ---> A = 60º
Como o triângulo é isósceles acutângulo e tem ângulo entre lados congruentes = 60º ----> O triângulo é equilátero:
h = √3 ----> h = L*cos30º ----> √3 = L*(√3/2) ----> L = 2
Vértice B sobre a reta y = 1 -----> B(2, 1)
Vértice C sobre a reta y = √3x + 1 ----> xC = 2*cos60º ---> xC = 1 ----> yC = 1 + √3 ----> C(1, 1+√3)
Ponto médio P da base BC ---> xP = (xB + xC)/2 ----> xP = (2 + 1)/2 ----> xP = 3/2 ---->
yP = (yB + yC)/2 ----> yP = (1 + 1 + √3)/2 ----> yP = 1 + √3/2
É isto que o enunciado pedia?
1) Desenhe a reta y = 1 ( paralela ao eixo X e distante 1 da origem).
2) √3x - y + 1 = 0 ----> y = √3x + 1 ----> Passa por A(1, 0) e tem coeficiente angular = √3 ---> A = 60º
Como o triângulo é isósceles acutângulo e tem ângulo entre lados congruentes = 60º ----> O triângulo é equilátero:
h = √3 ----> h = L*cos30º ----> √3 = L*(√3/2) ----> L = 2
Vértice B sobre a reta y = 1 -----> B(2, 1)
Vértice C sobre a reta y = √3x + 1 ----> xC = 2*cos60º ---> xC = 1 ----> yC = 1 + √3 ----> C(1, 1+√3)
Ponto médio P da base BC ---> xP = (xB + xC)/2 ----> xP = (2 + 1)/2 ----> xP = 3/2 ---->
yP = (yB + yC)/2 ----> yP = (1 + 1 + √3)/2 ----> yP = 1 + √3/2
É isto que o enunciado pedia?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria analitica
Élcio, encontrei esta fórmúla e consegui chegar m=(√3/2,1/2) ou(-√3 /2)
x-+-√3/2 y1+-3/2
vai até a questão D
SE PUDESSE TE AMOSTRAR ERA MAIS FÁCIL VOU COPIAR SUA EXPLICAÇÃO
obrigada
x-+-√3/2 y1+-3/2
vai até a questão D
SE PUDESSE TE AMOSTRAR ERA MAIS FÁCIL VOU COPIAR SUA EXPLICAÇÃO
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: geometria analitica
em tempo a ep está feita como pulam etapas eu não estou conseguindo acompanhar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos