(UNIT) Progressão aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIT) Progressão aritmética
Um posto de saúde gasta por mês 150 ampolas de certo medicamento. Cada ampola custava R$6,00 em janeiro de 2014, mas, desde então, esse valor tem aumentado R$0,15 a cada mês. No ano de 2014, o gasto total do posto com essas ampolas foi de
A) R$12.285,00
B) R$12.420,00
C) R$12.660,00
D) R$12.915,00
E) R$13.165,00
Gab: A
Eu tava tentando achar o a12, colocando o a1=900 e a razão como 1,15 e depois achar o S12. Alguém pode me ajudar, mostrar onde eu tô errando ou me dar uma nova solução?
Obrigada!
A) R$12.285,00
B) R$12.420,00
C) R$12.660,00
D) R$12.915,00
E) R$13.165,00
Gab: A
Eu tava tentando achar o a12, colocando o a1=900 e a razão como 1,15 e depois achar o S12. Alguém pode me ajudar, mostrar onde eu tô errando ou me dar uma nova solução?
Obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNIT) Progressão aritmética
a1 = 6, a12 = 6 + 11.0,15 = 7,65
Sn = (6 + 7,65) 12/2 -> 81,9.150 = 12,285
Sn = (6 + 7,65) 12/2 -> 81,9.150 = 12,285
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: (UNIT) Progressão aritmética
a1=6x150=900
a2=6,15x150=922,5
r=a2-a1=22,5
a12=900+11.22,5
a12=1147,5
s12=(1147,5+900).6
s12=12.285
a2=6,15x150=922,5
r=a2-a1=22,5
a12=900+11.22,5
a12=1147,5
s12=(1147,5+900).6
s12=12.285
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNIT) Progressão aritmética
Ahhhh, entendi! Eu tava colocando r=1,15.
Obrigada, pessoal!
Obrigada, pessoal!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNIT-2015.1) Progressão Aritmética
» (UNIT- Medicina) Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» (UNIT- Medicina) Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|