Equação sen e cos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação sen e cos
(PUC) (1/1+sen^2 x) + (1/1+cos^2 x) + (1/1+sec^2 x) + (1/1+cosec^2 x) é igual a :
R: 2
Não consigo achar esse 2...
só estou achando
4+2.sen^2 x.cos^2 x / 2+sen^2 x.cos^2 x
R: 2
Não consigo achar esse 2...
só estou achando
4+2.sen^2 x.cos^2 x / 2+sen^2 x.cos^2 x
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Equação sen e cos
(1/1+sen^2 x) + (1/1+cos^2 x) + (1/1+sec^2 x) + (1/1+cosec^2 x)
(1/1+sen^2 x) + (1/1+cos^2 x) + (cos^2 x/cos^2x +1) + (sen^2 x/sen^2 x + 1)
(sen^2 x + 1/sen^2 x +1) + (cos^2 x + 1/cos^2x +1)
1 + 1 = 2
(1/1+sen^2 x) + (1/1+cos^2 x) + (cos^2 x/cos^2x +1) + (sen^2 x/sen^2 x + 1)
(sen^2 x + 1/sen^2 x +1) + (cos^2 x + 1/cos^2x +1)
1 + 1 = 2
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Equação sen e cos
Hugo não tem que fazer múltiplo comum pra ficar (1+sen^2x).(1+cos^2x)
e multiplicar acima? eu não achei essa resposta
e multiplicar acima? eu não achei essa resposta
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Equação sen e cos
Não, depois de substituir secante e cossecante perceba que as razões, duas a duas, terão denominadores comuns.
c/a + b/a = (c + b)/a
c/a + b/a = (c + b)/a
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|