UFSC 2016
2 participantes
Página 1 de 1
UFSC 2016
Guardadas as condições de existência, determine o valor numérico da expressão
(x3 −14x2 +49x)⋅(ax−bx+7a−7b)/(x2 −49)⋅(2a−2b)⋅(7x−49)
para x = 966.
A UFSC disse no seu relatório que é uma questão com nível esperado fácil mas eu tenho dificuldade em fatoração. Agradeço qualquer ajuda.
Gabarito : 69
(x3 −14x2 +49x)⋅(ax−bx+7a−7b)/(x2 −49)⋅(2a−2b)⋅(7x−49)
para x = 966.
A UFSC disse no seu relatório que é uma questão com nível esperado fácil mas eu tenho dificuldade em fatoração. Agradeço qualquer ajuda.
Gabarito : 69
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: UFSC 2016
Boa tarde, Deivid.Deivid Santos Fernandes escreveu:Guardadas as condições de existência, determine o valor numérico da expressão
(x3 −14x2 +49x)⋅(ax−bx+7a−7b)/(x2 −49)⋅(2a−2b)⋅(7x−49)
para x = 966.
A UFSC disse no seu relatório que é uma questão com nível esperado fácil mas eu tenho dificuldade em fatoração. Agradeço qualquer ajuda.
Gabarito : 69
Desenvolvendo as fatorações:
x³ - 14x² + 49x = x(x² - 14x + 49) = x(x-7)² = x(x-7)(x-7)
ax - bx + 7a - 7b = x(a-b) + 7(a-b) = (a-b)(x+7)
x² - 49 = (x+7)(x-7)
2a - 2b = 2(a-b)
7x - 49 = 7(x-7)
Fazendo as respectivas substituições:
x(x-7)(x-7) * (a-b)(x+7) .......... x ..... 966
-------------------------------- = ----- = ----- = 69
(x+7)(x-7) * 2(a-b) * 7(x-7) ... 2*7 .... 14
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» ufsc 2016 funções
» ufsc 2016 trigonometria
» (UFSC-2016)- Nomenclatura
» (UFSC-2016) Questão dos carrinhos
» UFSC 2016 POLINÔMIOS + SOMA PG
» ufsc 2016 trigonometria
» (UFSC-2016)- Nomenclatura
» (UFSC-2016) Questão dos carrinhos
» UFSC 2016 POLINÔMIOS + SOMA PG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|