Maior potência de 3
2 participantes
Página 1 de 1
Maior potência de 3
Os inteiros de dois dígitos de a dão escritos de forma sucessiva como é mostrado em .
Se é a maior potência de que a decomposição de suporta,determine .
Se é a maior potência de que a decomposição de suporta,determine .
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Maior potência de 3
a)19 -----> 1 + 9 = 10
b) 90-91-92 ----> 9 + 0 + 9 + 1 + 9 + 2 = 30
c) De 20 a 89:
20-21- ... -29 -----> 10*2 + (1 + 2 + .... + 9) = 20 + 45
20-21- ... -29 -----> 10*3 + (1 + 2 + .... + 9) = 30 + 45
..........................................................................
80-81- ... -89 -----> 10*8 + (1 + 2 + .... + 9) = 80 + 45
Total parcial = (20 + 30 + ..... + 80) + 7*45 = 10*(2 + 3 + ..... + 8 ) + 7*45 = 10*35 + 7*45 = 665
Total geral da soma de todos os algarismos = 10 + 30 + 665 = 705
Maior potência de 3 inferior a 715-----> 243 = 3^5 ----> k = 5
b) 90-91-92 ----> 9 + 0 + 9 + 1 + 9 + 2 = 30
c) De 20 a 89:
20-21- ... -29 -----> 10*2 + (1 + 2 + .... + 9) = 20 + 45
20-21- ... -29 -----> 10*3 + (1 + 2 + .... + 9) = 30 + 45
..........................................................................
80-81- ... -89 -----> 10*8 + (1 + 2 + .... + 9) = 80 + 45
Total parcial = (20 + 30 + ..... + 80) + 7*45 = 10*(2 + 3 + ..... + 8 ) + 7*45 = 10*35 + 7*45 = 665
Total geral da soma de todos os algarismos = 10 + 30 + 665 = 705
Maior potência de 3 inferior a 715-----> 243 = 3^5 ----> k = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» O maior número
» O maior dominio
» Maior valor de x
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» O maior número
» O maior dominio
» Maior valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|