PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O maior número

2 participantes

Ir para baixo

O maior número Empty O maior número

Mensagem por Paulo Testoni Dom 23 maio 2010, 11:42

O maior número pelo qual a expressão n³ - n é divisível, tomando-se n no conjunto dos números inteiros, é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

O maior número Empty Re: O maior número

Mensagem por ivomilton Seg 24 maio 2010, 08:23

Robalo escreveu:O maior número pelo qual a expressão n³ - n é divisível, tomando-se n no conjunto dos números inteiros, é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

Bom dia, tudo bem?

n³ - 1 = n(n²-1) = n(n+1)(n-1) = (n-1)n(n+1)

n=1→ 0.1.2 = 0
n=2 → 1.2.3 = 6
n=3 → 2.3.4
n=4 → 3.4.5
n=5 → 4.5.6
n=6 → 5.6.7
n=7 → 6.7.8
n=8 → 7.8.9
............................
Numa série de 3 números consecutivos, sempre haverá um deles divisível por 2 e/ou um outroo divisível por 3.
Logo, 6.

Alternativa (e).



Uma abençoada semana para você!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos