Maior número
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Maior número
Obs.: Tem alguma forma de achar esse número sem precisar testar alternativa por alternativa?
Um médico atendeu, de segunda-feira a sexta-feira, de certa semana, a um total de 39 pacientes.
Se todos os dias foram atendidos, ao menos, 5 pacientes, e não houve dois dias com o mesmo número de pacientes, é correto afirmar que o maior número que ele pode ter atendido em um único desses dias é igual a:
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
E) 13
Um médico atendeu, de segunda-feira a sexta-feira, de certa semana, a um total de 39 pacientes.
Se todos os dias foram atendidos, ao menos, 5 pacientes, e não houve dois dias com o mesmo número de pacientes, é correto afirmar que o maior número que ele pode ter atendido em um único desses dias é igual a:
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
E) 13
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Maior número
Boa noite, Esdras.EsdrasCFOPM escreveu:Obs.: Tem alguma forma de achar esse número sem precisar testar alternativa por alternativa?
Um médico atendeu, de segunda-feira a sexta-feira, de certa semana, a um total de 39 pacientes.
Se todos os dias foram atendidos, ao menos, 5 pacientes, e não houve dois dias com o mesmo número de pacientes, é correto afirmar que o maior número que ele pode ter atendido em um único desses dias é igual a:
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
E) 13
1° dia = 5 + 0
2° dia = 5 + 1
3° dia = 5 + 2
4° dia = 5 + 3
5° dia = 5 + x
-------------------
39 = 25 + 6 + x
x = 39 - 31
x = 8
Portanto, o maior número (que pode ter ocorrido em qualquer dos dias) foi:
5 + 8 = 13
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Maior número
Opa iar tudo certo?, tem sim cara, veja:
Ele atende de sengunda a sexta (5 dias)
O minimo de atendimentos por dia é 5, mas como nao pode haver atendimentos em dois dias com a mesma quantidade de pacientes e como ele pede a maior quantidade possivel de atendimentos em um unico dia, concluo que nos dias restantes devera ter a menor quantidade possivel e sem repiti-las, o dias eu vou definir com variaveis:
a, b, c, d, e
A equaçao fica:
a + b + c + d + e = 39
Atribuindo os menores valores para cada uma das 4 primeiras incognitas e respeitando as propriedades do enunciado:
a= 5, b= 6, c= 7, d= 8
5 + 6 + 7 + 8 + e = 39
26 + e = 39
e = 39 - 26
e = 13
Ele atende de sengunda a sexta (5 dias)
O minimo de atendimentos por dia é 5, mas como nao pode haver atendimentos em dois dias com a mesma quantidade de pacientes e como ele pede a maior quantidade possivel de atendimentos em um unico dia, concluo que nos dias restantes devera ter a menor quantidade possivel e sem repiti-las, o dias eu vou definir com variaveis:
a, b, c, d, e
A equaçao fica:
a + b + c + d + e = 39
Atribuindo os menores valores para cada uma das 4 primeiras incognitas e respeitando as propriedades do enunciado:
a= 5, b= 6, c= 7, d= 8
5 + 6 + 7 + 8 + e = 39
26 + e = 39
e = 39 - 26
e = 13
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Maior número
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos