PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida maior número

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida maior número

Mensagem por guilhermesoi Sex 23 Ago 2019 - 10:15

A soma de dois números é 329. Na divisão do maior pelo menor, obtem-se o quociente 13 o resto é o maior possível. Qual é o maior número? favor se possível dar a resposta desenhada


Última edição por guilhermesoi em Sex 23 Ago 2019 - 21:13, editado 1 vez(es)

guilhermesoi
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/07/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida maior número

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Sex 23 Ago 2019 - 12:11

Seja a e b os números, suponha a > b. Do enunciado: 

a+b = 329 (I)  

Uns exemplos pra mostrar a ideia: 

35/6 = 6*5 + 5 , o maior resto é sempre uma unidade a menos do divisor.

79/8 = 9*8 + 7

a dividido por b = dá um quociente 13 e resto (b - 1)  --> a = quociente*divisor + resto --> a = 13*b  + ( b - 1 )  --> a = 14b  - 1  

a + b   = 329 --> 14b + b  - 1 = 329 --> 15b = 329 + 1 = 330  -->  b = 22 e a  = 307

Maior é a = 307.
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida maior número

Mensagem por Medeiros Sex 23 Ago 2019 - 13:23

Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida maior número

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos