PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBM 2014) O maior número

2 participantes

Ir para baixo

(OBM 2014) O maior número Empty (OBM 2014) O maior número

Mensagem por marcoscastelobranco Qua 01 Out 2014, 14:21

Assinale a alternativa que apresenta o maior dos cinco números.
(OBM 2014) O maior número Gif        (OBM 2014) O maior número Gif     (OBM 2014) O maior número Gif   (OBM 2014) O maior número Gif     (OBM 2014) O maior número Gif


resposta é letra A.

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM 2014) O maior número Empty Re: (OBM 2014) O maior número

Mensagem por ivomilton Qua 01 Out 2014, 15:13

marcoscastelobranco escreveu:Assinale a alternativa que apresenta o maior dos cinco números.
(OBM 2014) O maior número Gif        (OBM 2014) O maior número Gif     (OBM 2014) O maior número Gif   (OBM 2014) O maior número Gif     (OBM 2014) O maior número Gif


resposta é letra A.
Boa tarde, Marcos.

Note que quase todos eles são próximos de 2000, 3000, 4000, 5000 e 6000.

Assim, poderemos tomar estes números redondos como bases.
2000^5 = 2^5 * 1000^5 = 32 * 10^3^5 = 32 * 10^15
3000^4 = 3^4 * 1000^4 = 81 * 10^3^4 = 81 * 10^12
4000^3 = 4^3 * 1000^3 = 64 * 10^3^3 = 64 * 10^9
6000^1 = 6^1 * 1000^1 = _6 * 10^3.... = _6 * 10^3

Agora ficou evidente que o maior número é mesmo o da alternativa A.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM 2014) O maior número Empty Re: (OBM 2014) O maior número

Mensagem por marcoscastelobranco Qua 01 Out 2014, 15:29

Boa, Ivo Smile

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM 2014) O maior número Empty Re: (OBM 2014) O maior número

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos