Escala Graus de Baumé...
2 participantes
Página 1 de 1
Escala Graus de Baumé...
A escala Graus de Baumé foi criada pelo farmacêutico francês Antoine Baumé para medição de densidade de líquidos. Ele usou água pura e soluções de cloreto de sódio para definir os pontos da escala e a relação entre grau Baumé (ºBé) e densidade (d), assim definida:
(a) para soluções menos densas que a água:
(b) para soluções mais densas que a água:
Uma mistura de álcool hidratado que apresenta 60% em volume de álcool terá um valor na escala de Baumé de
Dados: densidade da água = 1 g/cm3, densidade do álcool = 0,8 g/cm3
a) 32°
b)10°
c)26°
d)29°
e)45°
Resp: letra d. Ajudem-me!!
(a) para soluções menos densas que a água:
(b) para soluções mais densas que a água:
Uma mistura de álcool hidratado que apresenta 60% em volume de álcool terá um valor na escala de Baumé de
Dados: densidade da água = 1 g/cm3, densidade do álcool = 0,8 g/cm3
a) 32°
b)10°
c)26°
d)29°
e)45°
Resp: letra d. Ajudem-me!!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Escala Graus de Baumé...
Supondo Volume agua+alcool=1cm3 temos
Volume agua=0,4 cm3
Volume alcool=0,6 cm3
dens.agua=1g/cm3=massa agua/0,4cm3 temos
massa agua=0,4g
dens.alcool=0,8g/cm3=massa alcool/0,6cm3 temos
massa alcool=0,48g
dens.(agua+alcool)=(massa agua+massa alcool)/(0,4+0,6) temos
dens.(agua+alcool)=0,88.
Usando a formula
Be=(140/d)-130 , onde d=dens.(agua+alcool) temos
Be=29
Volume agua=0,4 cm3
Volume alcool=0,6 cm3
dens.agua=1g/cm3=massa agua/0,4cm3 temos
massa agua=0,4g
dens.alcool=0,8g/cm3=massa alcool/0,6cm3 temos
massa alcool=0,48g
dens.(agua+alcool)=(massa agua+massa alcool)/(0,4+0,6) temos
dens.(agua+alcool)=0,88.
Usando a formula
Be=(140/d)-130 , onde d=dens.(agua+alcool) temos
Be=29
MarcoFranco- Iniciante
- Mensagens : 0
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 67
Localização : Londrina Paraná Brasil
Tópicos semelhantes
» rad em graus
» medida de y em graus
» Inequações do 1º e 2º graus
» Graus em radiano
» Então, ACB+BDC, em graus, é o:
» medida de y em graus
» Inequações do 1º e 2º graus
» Graus em radiano
» Então, ACB+BDC, em graus, é o:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|