PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Então, ACB+BDC, em graus, é o:

3 participantes

Ir para baixo

Então, ACB+BDC, em graus, é o: Empty Então, ACB+BDC, em graus, é o:

Mensagem por Drufox Dom 09 Out 2011, 10:21

Inscreve-se um quadrilátero convexo ABCD em uma circunferência tal que ABC= x°. Então, ACB+BDC, em graus, é o:
a)suplementar de x
b)suplementar de 2x
c)complementar de x
d)complementar de 2x

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Então, ACB+BDC, em graus, é o: Empty Re: Então, ACB+BDC, em graus, é o:

Mensagem por rihan Dom 09 Out 2011, 12:28

Questão mal formulada ou erro na transcrição:

ABC = x°

medida(ABC) = x°

ABC:

É o ângulo ABC, com vértice em B ou o arco ABC ?

Idem para os outros: ACB e BDC...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Então, ACB+BDC, em graus, é o: Empty Re: Então, ACB+BDC, em graus, é o:

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Out 2011, 13:08

Então, ACB+BDC, em graus, é o: Quadriltero



arco AB = 2y ----> arco BC = 2z ----> arco ADC = 2x

2y + 2z + 2z = 360º -----> 2*(y + z) = 360º - 2x ----> y + z = 180º - x ----> y + z é suplemento de x ----> alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Então, ACB+BDC, em graus, é o: Empty Re: Então, ACB+BDC, em graus, é o:

Mensagem por rihan Dom 09 Out 2011, 22:57

Foi.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Então, ACB+BDC, em graus, é o: Empty Re: Então, ACB+BDC, em graus, é o:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos