Cos 70 graus e 27 minutos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cos 70 graus e 27 minutos
Bom dia companheiros de estudo .
Um exercício no mínimo estranho .
Qual valor do Cos 70 graus e 27 minutos ?
O enunciado me dá o cos70 e o cos71 ; 0,3420 e 0,32557 respectivamente.
Abraços.
Um exercício no mínimo estranho .
Qual valor do Cos 70 graus e 27 minutos ?
O enunciado me dá o cos70 e o cos71 ; 0,3420 e 0,32557 respectivamente.
Abraços.
rccarvalho- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio das Ostras - RJ - Brasil
Re: Cos 70 graus e 27 minutos
Num intervalo tão pequeno (de 70º a 71º) poderemos considerar o cosseno como linear. Neste caso podemos fazer uma interpolação:
70º 27' = 70º + (27/60)º = 70º + 0,45º = 70,45º
cos70,45 - 0,32557 .... 0,3420 - 0,32557
------------------- = ------------------- -----> cos70,45º = 0,3346065
.....71º - 70,45º ............. 71º - 70º
Pela calculadora ----> cos70,45º = 0,334629 ----> Erro na 5ª casa decimal
70º 27' = 70º + (27/60)º = 70º + 0,45º = 70,45º
cos70,45 - 0,32557 .... 0,3420 - 0,32557
------------------- = ------------------- -----> cos70,45º = 0,3346065
.....71º - 70,45º ............. 71º - 70º
Pela calculadora ----> cos70,45º = 0,334629 ----> Erro na 5ª casa decimal
Última edição por Elcioschin em Qui 31 Out 2013, 11:19, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cos 70 graus e 27 minutos
Muito obrigado !
Grande abraço.
Grande abraço.
rccarvalho- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio das Ostras - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulos, Graus e Minutos - Rufino
» Lei dos cossenos e Grau, minutos e segundos?
» Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
» Quantos minutos?
» Calculo 1 em 20 minutos
» Lei dos cossenos e Grau, minutos e segundos?
» Divisão de ângulos (graus,minutos e segundos)
» Quantos minutos?
» Calculo 1 em 20 minutos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|