Quantos minutos?
3 participantes
Página 1 de 1
Quantos minutos?
tanque de petróleo armazena 15.000 litros. Uma válvula é aberta e deixa escoar 10 litros por minuto. Sejam V o volume inicial de petróleo nesse tanque e t o número de minutos em que a válvula vai estar aberta. Para o tanque ficar vazio, serão decorridos
a)250 minutos c)150 minutos
b)20 horas d)25 horas
a)250 minutos c)150 minutos
b)20 horas d)25 horas
Última edição por Drufox em Qui 09 Jun 2011, 17:07, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos minutos?
Temos:
volume do tanque = 15.000 litros
a válvula deixa escapar 10 litros por minuto
então:
a quantidade de minutos para escoar 15.000 será dada por:
..... 15.000
x = -------- = 1.500 minutos
........ 10
Observe que as alternativas dadas não apresentam o valor 1.500 minutos, mas:
20 horas = 20*60 minutos = 1.200 minutos
25 horas = 25*60 minutos = 1.500 minutos
volume do tanque = 15.000 litros
a válvula deixa escapar 10 litros por minuto
então:
a quantidade de minutos para escoar 15.000 será dada por:
..... 15.000
x = -------- = 1.500 minutos
........ 10
Observe que as alternativas dadas não apresentam o valor 1.500 minutos, mas:
20 horas = 20*60 minutos = 1.200 minutos
25 horas = 25*60 minutos = 1.500 minutos
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Quantos minutos?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Quantos minutos seriam impressas
» minutos reservados para os anúncios
» minutos --- segundos
» Cos 70 graus e 27 minutos
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» minutos reservados para os anúncios
» minutos --- segundos
» Cos 70 graus e 27 minutos
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|