PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

minutos --- segundos

3 participantes

Ir para baixo

minutos --- segundos Empty minutos --- segundos

Mensagem por Kowalski Qui 12 Mar 2015, 16:06

por que  1,25 minutos é igual a 1m e 15 segundos?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por Euclides Qui 12 Mar 2015, 16:49

Porque 1,25 é 1+0,25, ou 1+1/4 de hora

0,25h x 60min/h = 15 min

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por Kowalski Qui 12 Mar 2015, 18:46

mas é 15 segundos ou 15 minutos?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por rhoudini Qui 12 Mar 2015, 18:55

x-salada escreveu:mas é 15 segundos ou 15 minutos?
Segundos. O Euclides se equivocou apenas pelo nome, mas o raciocínio permanece o mesmo:

1,25 é 1+0,25, ou 1+1/4 de minuto

0,25min x 60s/min = 15s (15 segundos)
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por Euclides Qui 12 Mar 2015, 19:08

rhoudini escreveu:
x-salada escreveu:mas é 15 segundos ou 15 minutos?
Segundos. O Euclides se equivocou apenas pelo nome, mas o raciocínio permanece o mesmo:

1,25 é 1+0,25, ou 1+1/4 de minuto

0,25min x 60s/min = 15s (15 segundos)
euclides escreveu:Porque 1,25 é 1+0,25, ou 1+1/4 de hora

0,25h x 60min/h = 15 min
Não é um quarto de minuto, é 1/4 de hora = 15 minutos

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por Kowalski Qui 12 Mar 2015, 20:17

(PUC-MG) O gráfico representa a variação da temperatura T, medida em graus Celsius, de uma barra de ferro em função do tempo t, medido em minutos.
minutos --- segundos PJ0QCCH+i4ZFIYSEQAghIRBCxJAQCCEkBEIICYEQIoaEQAghIRBCSAiEEDEkBEIICYEQQkIghIghIRAi7TH7H1vZcovFOaY4AAAAAElFTkSuQmCC
Com base nas informações do gráfico, pode-se estimar que a temperatura dessa barra atingiu 0 °C no instante t igual a: a) 1 min e 15 s.  << gabarito                  b) 1 min e 20 s.               c) 1 min e 25 s.              d) 1 min e 30 s.

Resolução:
y = ax + b
y = ax - 10
a = variação de temperatura/variação de tempo = 40/5 = 8

y = 8x - 10, sendo y = temperatura e x = tempo

O exercício pede para achar o tempo onde está 0ºC

0 = 8x - 10
10 = 8x
x = 10/8 = 5/4 = 1,25 minutos, em outras palavras um minuto e um quarto
1min e 1/4 min
1min e 1/4.60
1min e 15s

Euclides então por que na resposta tem que ser 1 min e 15 s , sendo que o 15 é minutos?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por Euclides Qui 12 Mar 2015, 20:27

Caramba!! agora eu acordei. Veja que eu tratei como se fosse 1,25h o que daria 1h15min, mas trata-se, na verdade, de 1,25min, então, é claro, a fração refere-se a segundos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por Kowalski Qui 12 Mar 2015, 21:56

beleza Euclides , valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

minutos --- segundos Empty Re: minutos --- segundos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos