PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEAM) Triângulo

4 participantes

Ir para baixo

(UEAM) Triângulo Empty (UEAM) Triângulo

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Sáb 27 Ago - 12:01

(UEAM) - Na figura, BC é perpendicular a AC, e o segmento AD é bissetriz do ângulo alfa.

FOTO DO TRIÂNGULO:
https://s.yimg.com/hd/answers/i/033c1cce047945539f061a2b8076ed9d_A.png?a=answers&mr=0&x=1472316876&s=34accd41a3c4b5aced8aa566e00d52c4

Gabarito letra c

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEAM) Triângulo Empty Re: (UEAM) Triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 27 Ago - 13:28

Ricardo Nascimento312 escreveu:(UEAM) - Na figura, BC é perpendicular a AC, e o segmento AD é bissetriz do ângulo alfa.
...

Grato pela informação.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UEAM) Triângulo Empty Re: (UEAM) Triângulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Ago - 15:07

Ricardo
Complete o enunciado.
Poste a foto conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEAM) Triângulo Empty Re: (UEAM) Triângulo

Mensagem por rihan Sáb 27 Ago - 15:16

(UEAM) Triângulo 033c1cce047945539f061a2b8076ed9d_A


Qualquer triângulo (30°; 60°, 90°) é "metade" de um triângulo equilátero, então:


∆ BAC (30°; 60°, 90°)

∆ ADC (30°; 60°, 90°)

∆ BAD (30°; 30°, 120°)

BD = AD = 20 =>

DC = AD/2 = 10

AC = DC √(3) = 10 √(3)

BC = BD + DD = 20 + 10 = 30

BC + AC = 30 + 10 √(3)


BC + AC = 10 ( 3  + √(3) )  --> (C)


Última edição por rihan em Ter 30 Ago - 4:15, editado 2 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEAM) Triângulo Empty Re: (UEAM) Triângulo

Mensagem por Ricardo Nascimento312 Dom 28 Ago - 11:51

Desculpa, achei que era o suficiente, edit com a imagem do triângulo.

(UEAM) Triângulo N2btr6

Ricardo Nascimento312
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEAM) Triângulo Empty Re: (UEAM) Triângulo

Mensagem por rihan Ter 30 Ago - 4:16

:cyclops:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEAM) Triângulo Empty Re: (UEAM) Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos