PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trângulo inscrito em um quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Trângulo inscrito em um quadrado Empty Trângulo inscrito em um quadrado

Mensagem por mbmoraes Sex 26 Ago 2016, 17:18

(UFF) Na figura a seguir, o triângulo QRS é equilátero e está inscrito no quadrado MNPQ, de lado L.
Pode-se afirmar que o lado do triângulo é:

Trângulo inscrito em um quadrado Images?q=tbn:ANd9GcRJjDV2kK8eShI5V0L9ZMSAcVKJpq0pD14uc1U6RXAkM6Gs70UI4w



mbmoraes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trângulo inscrito em um quadrado Empty Re: Trângulo inscrito em um quadrado

Mensagem por ivomilton Sex 26 Ago 2016, 21:50

mbmoraes escreveu:(UFF) Na figura a seguir, o triângulo QRS é equilátero e está inscrito no quadrado MNPQ, de lado L.
Pode-se afirmar que o lado do triângulo é:

Trângulo inscrito em um quadrado Images?q=tbn:ANd9GcRJjDV2kK8eShI5V0L9ZMSAcVKJpq0pD14uc1U6RXAkM6Gs70UI4w


Boa noite, mbmoraes.

^SQM = (90° - 60°)/2 = 30°/2 = 15°

^QSM = 90° - 15° = 75°

QM (lado do triângulo)

QM/QS = sen 75°

75° = 45° + 30°

Sen(45+30)= sen(45)*cos(30) + cos(45)*sen(30)

Sen(75) = √2/2 * √3/2 + √2/2 * 1/2 = √6/4 +√2/4 = (√6 + √2)/4

QM/QS = L/QS = (√6+√2)/4

4L = QS*(√6+√2)

QS = 4L/(√6+√2) = 4L*(√6-√2)/(6-2) = 4L*(√6-√2)/4

QS (lado do triângulo) = L*(√6-√2)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Trângulo inscrito em um quadrado Empty Re: Trângulo inscrito em um quadrado

Mensagem por Medeiros Sáb 27 Ago 2016, 04:24

Outro modo (por geometria)

Trângulo inscrito em um quadrado Mrr7kx
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trângulo inscrito em um quadrado Empty Re: Trângulo inscrito em um quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos