SIstemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SIstemas Lineares
Alguém pode me dar uma luz da razão nessa?
(UERJ) Três supermercados (P, Q e R) foram visitados, respectivamente, por três donas de casa (I, II e III) que realizaram uma pesquisa sobre os preços de três produtos. Observe a tabela abaixo que sintetiza em pane, o resultado dessa pesquisa:
Cada dona de casa gastou, no supermercado em que fez a pesquisa, R$ 210,00, na compra de 2 kg de arroz, 3 kg de feijão e 4 kg de farinha. Então, x y z + + vale, em reais,
a) R$ 50,00 b) R$ 60,00 c) R$ 70,00 d) R$ 80,00
Gab: letra A
(UERJ) Três supermercados (P, Q e R) foram visitados, respectivamente, por três donas de casa (I, II e III) que realizaram uma pesquisa sobre os preços de três produtos. Observe a tabela abaixo que sintetiza em pane, o resultado dessa pesquisa:
Cada dona de casa gastou, no supermercado em que fez a pesquisa, R$ 210,00, na compra de 2 kg de arroz, 3 kg de feijão e 4 kg de farinha. Então, x y z + + vale, em reais,
a) R$ 50,00 b) R$ 60,00 c) R$ 70,00 d) R$ 80,00
Gab: letra A
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: SIstemas Lineares
210 = 35 * 2 + 20 * 3 + x * 4
210 = y * 2 + 30 * 3 + 20 * 4
210 = 40 * 2 + z * 3 + 25 * 4
x = (210 - 35*2 - 20*3)/4 = 20
y = (210 - 30*3 - 20*4)/2 = 20
z = (210 - 40*2 - 25*4)/3 = 10
x + y + z = 20 + 20 + 10 = 50
210 = y * 2 + 30 * 3 + 20 * 4
210 = 40 * 2 + z * 3 + 25 * 4
x = (210 - 35*2 - 20*3)/4 = 20
y = (210 - 30*3 - 20*4)/2 = 20
z = (210 - 40*2 - 25*4)/3 = 10
x + y + z = 20 + 20 + 10 = 50
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|