Aneis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Aneis de Newton
2º) Na determinação do comprimento de onda de uma radiação monocromática por meio de anéis de Newton, achou-se que o raio do anel escuro de ordem K=n=2 era de 0,7mm e que o raio de curvatura da lente plano convexa era 500mm. Qual o comprimento de onda?
Cheguei que lambda = 0,98 micrometros no entanto a resposta é 0,49 micrometros
Cheguei que lambda = 0,98 micrometros no entanto a resposta é 0,49 micrometros
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Aneis de Newton
1) Dados:
Ordem do raio escuro := n = 2
Raio escuro de ordem 2 := r = 0,7 mm
Raio de Curvatura da Lente:= R = 500 mm
2) Pede-se: λ
3) Sabendo-se:
2d ≈ r² / R
N = 2
Anel Escuro--> Interferência Destrutiva --> 2d = N λ
N λ = r² / R
λ = r² / ( R N )
λ = r² / (2 R )
λ = 0,7² / ( 500 . 2 ) = 0,49 . 10-³ mm
λ = 0,49 μm
Ordem do raio escuro := n = 2
Raio escuro de ordem 2 := r = 0,7 mm
Raio de Curvatura da Lente:= R = 500 mm
2) Pede-se: λ
3) Sabendo-se:
2d ≈ r² / R
N = 2
Anel Escuro--> Interferência Destrutiva --> 2d = N λ
N λ = r² / R
λ = r² / ( R N )
λ = r² / (2 R )
λ = 0,7² / ( 500 . 2 ) = 0,49 . 10-³ mm
λ = 0,49 μm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|