Calcule o limite
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o limite
Calcule o Limite:
lim (x^5+1)sen(x−1)/ x^5+5x^4−6x³
x→1
lim (x^5+1)sen(x−1)/ x^5+5x^4−6x³
x→1
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: Calcule o limite
O tipo de indeterminação é 0/0, basta aplicar L'hospital :
lim F(x)/g(x)=F'(x)/g'(x) ---> F'(x)=(5x^4).(sen(x-1))+(x^5).(cos(x-1))
g'(x)=5x^4+20x^3-18x^2
lim F'(x)/g'(x)=(5.1.sen0+1.cos0)/7 =1/7
x->1
lim F(x)/g(x)=F'(x)/g'(x) ---> F'(x)=(5x^4).(sen(x-1))+(x^5).(cos(x-1))
g'(x)=5x^4+20x^3-18x^2
lim F'(x)/g'(x)=(5.1.sen0+1.cos0)/7 =1/7
x->1
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
» calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|