Produção de peças automotivas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Produção de peças automotivas
Um matemático foi contratado por uma fábrica de peças automotivas para modelar a produção da firma em função dos meses do ano, já que havia uma variação no número de peças produzidas devido à demanda da montadora para qual a fábrica presta serviço.
Após realizar sua análise, o matemático constatou que o número de peças produzidas de janeiro (t=0) a dezembro (t=11) é dado pela seguinte expressão:
N(t)=& - 2.sen (t+1)pi/6
Em que a & é uma constante positiva e N(t) é dado em milhares de unidades.
Considerando que, no mês de março, essa fábrica produziu 4 mil peças.
Os meses do ano nos quais a produção foi igual a 5 mil peças são
a)janeiro e junho
b)janeiro e maio
c)fevereiro e abril
d)junho e setembro
e)julho e novembro
Alguém poderia resolver essa questão fazendo favor, tentei resolver mas não consegui, infelizmente não tenho o gabarito, mas se alguém pudesse dar uma olhada.
Após realizar sua análise, o matemático constatou que o número de peças produzidas de janeiro (t=0) a dezembro (t=11) é dado pela seguinte expressão:
N(t)=& - 2.sen (t+1)pi/6
Em que a & é uma constante positiva e N(t) é dado em milhares de unidades.
Considerando que, no mês de março, essa fábrica produziu 4 mil peças.
Os meses do ano nos quais a produção foi igual a 5 mil peças são
a)janeiro e junho
b)janeiro e maio
c)fevereiro e abril
d)junho e setembro
e)julho e novembro
Alguém poderia resolver essa questão fazendo favor, tentei resolver mas não consegui, infelizmente não tenho o gabarito, mas se alguém pudesse dar uma olhada.
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Produção de peças automotivas
Então, já que no mês de março a produção foi de 4k peças: 4=& - 2.sen (2+1)pi/6--->& =6
j Agora, queremos os meses do ano em que a produção foi de 5000, então: 5=6 -2sen(t+1)pi/6 ---> -1= -2 sen(t+1)pi/6 ---> 1=2 sen(t+1)pi/6 ---> 1/2 =sen(t+1)pi/6 ---> (t+1)pi/6=pi/6 (30)--->t=0 e (t+1)pi/6=5pi/6 ( 150) ---> t=4
R:Janeiro e maio(b)
obs: quando eu vi que a função seno estava igualada à 1/2 já admiti que os ângulos internos tinham de ser iguais à 30 e 150.
j Agora, queremos os meses do ano em que a produção foi de 5000, então: 5=6 -2sen(t+1)pi/6 ---> -1= -2 sen(t+1)pi/6 ---> 1=2 sen(t+1)pi/6 ---> 1/2 =sen(t+1)pi/6 ---> (t+1)pi/6=pi/6 (30)--->t=0 e (t+1)pi/6=5pi/6 ( 150) ---> t=4
R:Janeiro e maio(b)
obs: quando eu vi que a função seno estava igualada à 1/2 já admiti que os ângulos internos tinham de ser iguais à 30 e 150.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» Peças x Lucro
» Peças defeituosas
» Unidade de comprimento_resposta 28 peças
» Peças defeituosas
» Confecção de peças
» Peças defeituosas
» Unidade de comprimento_resposta 28 peças
» Peças defeituosas
» Confecção de peças
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|