PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por Pedro Prado Sáb 13 Ago 2016, 16:01

Ache todos os inteiros tais que divide

Obs: é a representação decimal, "a" é o dígito das dezenas e "b" é o dígito das unidades
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Ago 2016, 17:11

ab =10.a + b

a0b = 100.a + b

100.a + b
------------ = k ---> k inteiro
. 10.a + b

Para a = 1 ---> b = 5 ---> ab = 15
Para a = 1 ---> b = 8 ---> ab = 18
Para a = 4 ---> b = 5 ---> ab = 45
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Pedro Prado Sáb 13 Ago 2016, 18:10

Obrigado mestre, acho que fica mais fácil testar assim:



Creio que facilite a visualização das soluções
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos