PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quadrilátero

3 participantes

Ir para baixo

quadrilátero Empty quadrilátero

Mensagem por vvm2 Sáb 13 Ago 2016, 00:18

Sejam ABDC um quadrilátero de vértices A, B, C e D e M, N, P e Q os pontos médios dos lados AB, BD, AC e CD, respectivamente. 

(a) Prove que vetor MN = 1/2 AD . 
(b) Prove que  vetor PQ = 1/2 AD . 
(c) Prove que MNQP é um paralelogramo

vvm2
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/08/2015
Idade : 41
Localização : cabo frio

Ir para o topo Ir para baixo

quadrilátero Empty Re: quadrilátero

Mensagem por Jose Carlos Sex 26 Ago 2016, 11:44

Faça um desenho de um quadrilátero qualquer ABCD

sejam:

A( a, b )
B( c, d )
C( e, f )
D( g, h )

temos:

M -> ponto médio de AB

N -> ponto médio de BD

P -> ponto médio de CD

Q -> ponto médio de AC

então


M[ (a+c)/2 , (b+d)/2 c]

N[ (c+g)/2 , (d+h)/2 ]

P[ (a+e)/2 , (b+f)/2 ]

Q[ (e+g)/2 , (f+h)/2 ]

e

MN[ (c+g-a-c)/2 , (d+h-b-d)/2 ] = [ (g-a)/2 , (h-b)/2 ]

PQ[ (g-a)/2 , (h-b)/2 ]


MN // PQ


procedendo da mesma forma para MP e NQ chegaremos a mesma conclusão.-> MP // NQ

assim, temos uma quadrilátero.




PQ = (1/2)AD

PQ[ (g-a)/2 , (h-b)/2 ]

AD[ ( g-a) , ( h - b ) ]

continue....

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

quadrilátero Empty Re: quadrilátero

Mensagem por BETA ALFA Sex 26 Ago 2016, 21:51

muito obrigada Jose Carlos  Very Happy Very Happy
BETA ALFA
BETA ALFA
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

quadrilátero Empty Re: quadrilátero

Mensagem por BETA ALFA Sáb 27 Ago 2016, 07:12

P[ (a+e)/2 , (b+f)/2 ]  o meu deu p[(e+g)/2,(f+h)/2)]

Q[ (e+g)/2 , (f+h)/2 ] o meu deu Q[(a+e)/,(b+f)/2]
BETA ALFA
BETA ALFA
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

quadrilátero Empty Re: quadrilátero

Mensagem por BETA ALFA Sáb 27 Ago 2016, 07:45

com isso o sinal da operação ficou trocado

meu PQ[(a+e-e-g)/2,(b+f-f-h)/2=(a-g)/2,(b-h)/2
BETA ALFA
BETA ALFA
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

quadrilátero Empty Re: quadrilátero

Mensagem por BETA ALFA Sáb 27 Ago 2016, 18:17

já descobri o que fiz de errado, :tuv:
BETA ALFA
BETA ALFA
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

quadrilátero Empty Re: quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos