PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor presente de uma série em PA crescente

2 participantes

Ir para baixo

Valor presente de uma série em PA crescente  Empty Valor presente de uma série em PA crescente

Mensagem por netuno Ter 09 Ago 2016, 15:44

Um  financiamento deverá ser amortizado em 7 prestações mensais e crescentes, de acordo com uma PA. Sabendo-se que a 1ª prestação no valor de $ 1.000,00 já é devida na data do contrato, que a razão da PA é igual ao valor da 1ª prestação, e que a taxa cobrada pelo banco é de 4% ao mês, calcular o valor financiado.

R.: $ 23.990,51

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Valor presente de uma série em PA crescente  Empty Re: Valor presente de uma série em PA crescente

Mensagem por jota-r Seg 29 Ago 2016, 20:45

netuno escreveu:Um  financiamento deverá ser amortizado em 7 prestações mensais e crescentes, de acordo com uma PA. Sabendo-se que a 1ª prestação no valor de $ 1.000,00 já é devida na data do contrato, que a razão da PA é igual ao valor da 1ª prestação, e que a taxa cobrada pelo banco é de 4% ao mês, calcular o valor financiado.

R.: $ 23.990,51
Olá.
 
n = 7 prestações mensais e crescentes
1ª prestação no valor de $ 1.000,00 já é devida na data do contrato
a razão da PA é igual ao valor da 1ª prestação (= 1000,00)
i = 4% ao mês
PV = ?
 
Como a razão da PA é igual ao valor da 1ª prestação, podemos aplicar diretamente a fórmula para cálculo do valor presente da série, qual seja:
PV = (1+i)*G/i*{(1+i)*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i] – n/(1+i)^n}
--à
PV = 1,04*1000/0,04*{1,04*[(1,04^7-1)]/[1,04^n*0,04] – 7/1,04^7}
--à
PV = 26000*{1,04*[0,315932/0,052637] - 7/1,315932}
--à
PV = 26000*0,92275
--à
PV = 23.991,50--àresposta
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos