Construção de Muro
2 participantes
Página 1 de 1
Construção de Muro
Um muro será erguido em um parque para isolar a área na qual será construído um museu. Duas grandes árvores, um jequitibá e uma figueira, que distam 3 Km uma da outra, serviram de referência para o traçado do muro, que será construído ao longo de todos os pontos P, tais que a razão entre a distância de P ao jequitibá e a distância de P à figueira é constante e igual a 2. Marque V para cada afirmação abaixo que for verdadeira e F para cada afirmação falsa.
1) ( ) O muro tem o formato de uma circunferência.
2) ( ) O comprimento do muro é inferior a 6 Km.
3) ( ) A distância máxima de um ponto do muro até uma das árvores será igual a 6 Km.
4) ( ) Duas guaritas serão construídas nos pontos do muro que estão sobre a reta que passa pela figueira e é perpendicular à reta que passa pelas duas árvores. A distância entre as guaritas será igual a 2\sqrt{3} km.
Johnny Brazil- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Construção de Muro
Esta questão refere-se à circunferência de Apolônio e é puramente geometria plana. Você queria uma resolução por geom. analítica?
1) ( ) O muro tem o formato de uma circunferência. ----> VERDADE.
O lugar geométrico dos pontos P é a circunferência de Apolônio cujo centro e raio estão indicados no desenho (unidades em km).
2) ( ) O comprimento do muro é inferior a 6 Km. ----> FALSO.
L = 2.pi.r = 2.pi.2 = 4.pi > 12 km
3) ( ) A distância máxima de um ponto do muro até uma das árvores será igual a 6 Km. ----> VERDADE.
JP2 = 6 km é a maior distância entre muro e árvore.
4) ( ) Duas guaritas serão construídas nos pontos do muro que estão sobre a reta que passa pela figueira e é perpendicular à reta que passa pelas duas árvores. A distância entre as guaritas será igual a km. ----> VERDADE.
Resolvido no desenho, item (d).
1) ( ) O muro tem o formato de uma circunferência. ----> VERDADE.
O lugar geométrico dos pontos P é a circunferência de Apolônio cujo centro e raio estão indicados no desenho (unidades em km).
2) ( ) O comprimento do muro é inferior a 6 Km. ----> FALSO.
L = 2.pi.r = 2.pi.2 = 4.pi > 12 km
3) ( ) A distância máxima de um ponto do muro até uma das árvores será igual a 6 Km. ----> VERDADE.
JP2 = 6 km é a maior distância entre muro e árvore.
4) ( ) Duas guaritas serão construídas nos pontos do muro que estão sobre a reta que passa pela figueira e é perpendicular à reta que passa pelas duas árvores. A distância entre as guaritas será igual a km. ----> VERDADE.
Resolvido no desenho, item (d).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Problema - (construção do muro)
» Construção do muro - (terceiro funcionário)
» altura de um muro !!
» O problema do muro
» Pintando o Muro
» Construção do muro - (terceiro funcionário)
» altura de um muro !!
» O problema do muro
» Pintando o Muro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos