Pintando o Muro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pintando o Muro
Duas pessoas, A e B, pintam, separadamente, 1m² de um muro em tempos que diferem de 1 minuto. Trabalhando juntas, elas pintam 27m² por hora.
Quanto tempo cada uma delas leva para pintar 1m² ?
-
-
R: 4 e 5 min
Quanto tempo cada uma delas leva para pintar 1m² ?
-
-
R: 4 e 5 min
Re: Pintando o Muro
Olá.
A, sozinho, gasta x minutos
B, sozinha, gasta x + 1 minutos
A e B, juntas, pintam 27m^2 p/hora = 0,45 m^2 p/minuto
1/x + 1/(x+1) = 0,45
Mmc = x*(x+1)
---->
(x+1) + x = 0,45x*(x +1)
---->
x + 1 + x = 0,45x^2 + 0,45x
---->
0,45x^2 + 0,45x - x - x - 1 = 0
---->
0,45x - 1,55x - 1 = 0
Delta = 1,55^2 + 4*0,45*1 = 4,2025----> raiz de delta = 2,05
---->
x' = (1,55 + 2,05)/2*0,45 = 4
x'' = (1,55 - 2,05)/2*0,45 = - 0,55 (não serve)
Resposta:
A = x minutos = 4 minutos
B = x + 1 minutos = (4+1) minutos = 5 minutos.
Um abraço.
A, sozinho, gasta x minutos
B, sozinha, gasta x + 1 minutos
A e B, juntas, pintam 27m^2 p/hora = 0,45 m^2 p/minuto
1/x + 1/(x+1) = 0,45
Mmc = x*(x+1)
---->
(x+1) + x = 0,45x*(x +1)
---->
x + 1 + x = 0,45x^2 + 0,45x
---->
0,45x^2 + 0,45x - x - x - 1 = 0
---->
0,45x - 1,55x - 1 = 0
Delta = 1,55^2 + 4*0,45*1 = 4,2025----> raiz de delta = 2,05
---->
x' = (1,55 + 2,05)/2*0,45 = 4
x'' = (1,55 - 2,05)/2*0,45 = - 0,55 (não serve)
Resposta:
A = x minutos = 4 minutos
B = x + 1 minutos = (4+1) minutos = 5 minutos.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Pintando o Muro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (pintura do muro)
» Pintando o cubo
» Estimar a Altura do Muro
» O problema do muro
» Problema - (contrução do muro)
» Pintando o cubo
» Estimar a Altura do Muro
» O problema do muro
» Problema - (contrução do muro)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos