Problema - (pintura do muro)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (pintura do muro)
Um muro deverá ter 60% de sua área total pintada, sendo que 20% da área pintada deverá receber tinta de cor azul, e o restante deverá ser pintado de branco. Sabendo-se que serão
pintados 72 m2 na cor branca, pode-se concluir que a área total desse muro é de
(A) 80 m².
(B) 90 m².
(C) 100 m².
(D) 130 m².
(E) 150 m².
pintados 72 m2 na cor branca, pode-se concluir que a área total desse muro é de
(A) 80 m².
(B) 90 m².
(C) 100 m².
(D) 130 m².
(E) 150 m².
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (pintura do muro)
Área pintada--------------------Área não pintada.
60%---------------------------------40%
20% de 60% é de cor Azul
20%*60%=12% do total de cor Azul
Sobrou 48% do total de cor branca.
48%-----------72m²
100%------------x
x=150m²
60%---------------------------------40%
20% de 60% é de cor Azul
20%*60%=12% do total de cor Azul
Sobrou 48% do total de cor branca.
48%-----------72m²
100%------------x
x=150m²
Tópicos semelhantes
» O problema do muro
» Problema - (construção do muro)
» Problema - (contrução do muro)
» Pintando o Muro
» pintura de paredes
» Problema - (construção do muro)
» Problema - (contrução do muro)
» Pintando o Muro
» pintura de paredes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos