Problema - (contrução do muro)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (contrução do muro)
Trabalhando sozinho, Carlos construiria um muro em 15 dias. Tendo trabalhado apenas 1 dia, Carlos foi substituído por Pedro, que trabalhou sozinho 6 dias. Finalmente Carlos juntou-se a Pedro e, em mais 2 dias de trabalho conjunto, terminaram o muro. Em quanto tempo Pedro construiria o muro trabalhando sozinho?
a) 8 dias b ) 10 dias c) 12 dias d) 18 dias e) 20 dias
a) 8 dias b ) 10 dias c) 12 dias d) 18 dias e) 20 dias
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (contrução do muro)
Olá, Paulo Testoni.
t ---> tempo que Pedro gastaria para construir o muro sozinho
Em 1 dia pedro faz 1/t do muro
Em 1 dia Carlos faz 1/15 do muro
Como Carlos fez 1/15 do muro restam ainda par ser feito 14/15 do muro.
Em 6 dias trabalhando sozinho Pedro fez 6/t do muro.
O total que ainda resta para ser feito do muro é:
14/15-6/t = (14t-90)/15t
Como Pedro e Carlos trabalharam juntos por mais 2 dias e terminaram de construir o muro teremos:
2(1/15+1/t)= (14t-90)/15t ---> 2(t+15)15t= (14t-90)/15t ---> 2t+30= 14t-90 ---> 12t=120 ---> t= 10
Alternativa:b
t ---> tempo que Pedro gastaria para construir o muro sozinho
Em 1 dia pedro faz 1/t do muro
Em 1 dia Carlos faz 1/15 do muro
Como Carlos fez 1/15 do muro restam ainda par ser feito 14/15 do muro.
Em 6 dias trabalhando sozinho Pedro fez 6/t do muro.
O total que ainda resta para ser feito do muro é:
14/15-6/t = (14t-90)/15t
Como Pedro e Carlos trabalharam juntos por mais 2 dias e terminaram de construir o muro teremos:
2(1/15+1/t)= (14t-90)/15t ---> 2(t+15)15t= (14t-90)/15t ---> 2t+30= 14t-90 ---> 12t=120 ---> t= 10
Alternativa:b
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» O problema do muro
» Problema - (pintura do muro)
» Problema - (construção do muro)
» Contrução de triângulos
» Pintando o Muro
» Problema - (pintura do muro)
» Problema - (construção do muro)
» Contrução de triângulos
» Pintando o Muro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos